不動産賃貸管理業33年!アパート・マンション経営サポート

アルプス住宅個人情報保護方針

  • 広告掲載申請
  • 仲介業者様ログイン
  • 仲介業者様内見申込
  • 入居者様へ
  • アルプス住宅サービスは皆様のおかげで
    33周年目を迎える事ができました
  • TEL03-5992-7777

個人情報保護方針

  • HOME>
  • 個人情報保護方針

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
この書面はこのたびのお取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

1.個人情報に対する当社の基本的姿勢

個人情報に対する当社の基本的姿勢当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報

  1. 当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様、連帯保証人様・入居者家族様・同居人様・管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者様その他権利者様(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
  2. お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。登録されるお客様の個人情報は、来店受付票、入居申込書、賃貸契約書、連帯保証人確約書、重要事項説明書、管理委託契約書、サブリース原契約書等に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。

3.お客様の個人情報の利用目的

  1. 不動産物件のご紹介、入居申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、連帯保証契約、管理委託契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために下記(3)の情報を利用します。
  2. 当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメール、住環境向上のためのアンケート等の発送のため、また、当社グループ会社に対し、下記(3)の情報を提供します。
  3. お客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号、ファックス番号の情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報の第三者への提供第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。

第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。お客様の個人情報は、お客様の契約目的を達成するために以下の者に対して申込書等を複写した書面で提供されます。

お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者他の不動産仲介業者対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者損保会社、信販会社、保証会社、引越業者、新聞販売店等、住宅関連サ−ビス等を行う企業入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者 広告の掲載業者、団体、指定流通機構

5.お客様の個人情報の保護

  1. 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. 当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

6.お客様の個人情報処理の外部委託

お客様の個人情報処理の外部委託当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

7.お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)個人情報の取扱責任者 取締役 下倉哲也

8.個人情報の削除・消去

個人情報の削除・消去お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)5年経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除いたします。

9.個人情報開示に伴う手続きのご案内

お客様からの開示請求等は下記へお願いします。
苦情・相談窓口(E-MAIL:kanri@alps-jutaku.co.jp)
受付時間:月曜日から金曜日の午前10時から午後6時まで。毎週水曜日は定休日です。
夏季休業日・年末年始は休業いたします。

本人確認

ご本人からの請求であることを確認させていただくために、ご本人であることを確認できる書類(以下「本人確認書類」といいます)が必要となります。

本人確認書類

下記の中から1点

  • 運転免許証のコピー
  • パスポートのコピー

または下記の中から2点

  • 印鑑証明書原本
  • 住民票原本
  • 健康保険被保険者証のコピー
  • 年金手帳のコピー
  • 公共料金(電気・ガス・水道)の請求書または領収書のコピー

提出いただいた本人確認書類は、お客さまの氏名および住所を確認するために使用いたします。これらの情報は、お客さまの請求とその対応状況を管理するために使用いたしますのでご了承ください。本人確認書類に記載されているその他の情報については、塗りつぶして提出いただいても構いません。

手数料

上記の7.お客様からの開示請求をされる場合、手数料1,000円(税込み)を以下の方法で当社にお支払いいただく必要があります。

  1. ゆうちょ銀行または郵便局の貯金窓口で定額小為替証書(額面1,000円)をお求めください。 なお、定額小為替証書1枚の発行には100円の料金が別途かかります。
  2. 定額小為替証書の「指定受取人住所氏名欄」は必ず空欄のままお送りください。

提出方法

必要な書類等が揃いましたら、対象となる企画・製品・サービスにてお知らせしているお問い合わせ窓口宛にご郵送ください。
なお、ご来社によるご請求はお受けいたしかねますのでご了承ください。

当社の対応

お客さまより書類等一式を受領した場合、当社は、以下の手順で対応いたします。

  1. 提出いただいた書類等一式について不備・不足がないか確認を行います。
  2. 提出いただいた書類等一式について不備・不足がない場合、請求書に記載された住所宛に確認結果を書面にてご連絡いたします。あわせて、提出いただいた本人確認書類をお返しいたします。

諸注意

1)個人情報について同時に複数の請求を行う場合、対象となる当社の企画・製品・サービス1件ごと、また、請求事項1種類ごとにそれぞれの請求書をご提出ください。
手数料が必要な請求については、該当する請求書の枚数分の定額小為替証書(額面1,000円)にてお支払いください。

2)提出いただいた書類等一式に次のような不備・不足があった場合、提出いただいた書類等一式すべてをお客さまに返送いたしますのでご了承ください。

(例)

  • 請求書の記載漏れ
  • 本人確認書類の印字等不鮮明
  • 定額小為替証書の有効期限切れ
  • 1枚の請求書で、複数の企画・製品・サービスで提供された個人情報について、また、複数の請求事項について、まとめて請求された場合

3)法令の定めにより当社が回答義務を負わない請求については、回答できない場合がありますのでご了承ください。なお、その場合でも手数料はお返しいたしません。

WEBからお問い合せ

賃貸オーナー様

当サイトでは、空室・入居者トラブル・管理等のご相談を無料で受付けています。

相談を希望される方は、以下を選択し
「無料相談開始」ボタンを押して下さい。

空室対策 入居者トラブル
建物管理 有効活用法
リフォーム 税金・相続
売買 その他

マンションアパート管理

動画で見る作業内容

  • 高圧洗浄
  • 鍵ボックスの開け方
  • 鍵ボックスの開け方
  • 鍵ボックスの開け方
  • HOME